Комплекс активной защиты Trophy успешно испытали на танке Leopard 2

Боевые тесты были проведены разработчиком КАЗ, компанией Rafael, и производителем бронетехники Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Они продемонстрировали интеграцию Trophy с боевой машиной и возможности самой противоракетной системы. Показатель успешности перехвата оказался намного выше 90%. Также оборудование обеспечивало точное определение местоположения позиции, откуда велся обстрел.
Другие подробности, например, какие были использованы противотанковые управляемые ракеты, реактивные гранаты, пока не сообщаются. Также нет видеоматериалов с полигона.
Зарубежные и российские военные эксперты неоднократно отмечали, что после такой модернизации у Leopard 2A7, наряду с тем, что у него существенно повысятся характеристики защищенности, значительно увеличится и боевая масса. По разным оценкам, она вплотную приблизится к 70000 кг, что негативно отразится на мобильности, проходимости и скоростным характеристикам.
Известно, что машинам из Германии предстоит соревноваться с южнокорейскими K2NO Black Panther в Норвегии, вооруженные силы которой планируют обновление своего бронетанкового парка.
Trophy в настоящее время уже используются на израильских Merkava Mark 4, тяжелых бронетранспортерах Namer, американских М1А2С Abrams. Опробовали его и на британском Challenger-2.
- Президент Сербии Вучич заявил, что страна не собирается вступать в НАТО
- Еврокомиссия анонсировала новый пакет помощи Украине на 400 млн евро
- МИД РФ: Россия готовит отчет о незаконной деятельности США на Украине к годовщине СВО
- Песков призвал не преувеличивать значение американской ЧВК "Моцарт" на Украине
- Сенаторы разработают план работ по обеспечению культурного суверенитета России
- Сальдо: ВСУ несут большие потери при попытках форсировать Днепр