29.11.2021 16:00

Skoda держит дилеров в узде, не разрешая взвинчивать цены выше установленных

 Фото: Пресс-служба Skoda.  Фото: Пресс-служба Skoda.
Фото: Пресс-служба Skoda.

В Сети появилось письмо, которое было разослано российским представительством Skoda дилерам. В нём содержалось предупреждение о возможных санкциях в отношении тех дистрибьюторов, которые превышают рекомендованные розничные цены, установленные производителем.

В письме говорится о недопустимости таких действий со стороны дилеров, так как это напрямую влияет на лояльность клиентов марки.

Компания также отметила, что дополнительное оборудование "не может быть обязательным условием для приобретения автомобиля клиентом", так как это прямое нарушение ч.2 ст.16 Закона РФ "О защите прав потребителей". За нарушение условий честного ведения бизнеса дистрибьютором Поставщик (в данном случае - Skoda) вправе применить санкции, в числе которых "отказ от дилерского соглашения в одностороннем внесудебном порядке".

В пресс-службе Skoda Auto подлинность письма "Российской газете" подтвердили: "Да, информация соответствует действительности. Удовлетворённость клиентов - ключевой приоритет для марки Skoda в России. Мы вновь проинформировали нашу дилерскую сеть об обязательствах, зафиксированных в дилерских соглашениях, и о необходимости им следовать", - сообщил официальный представитель компании.

Напомним, что недавно Федеральная антимонопольная служба провела проверку в отношении АвтоВАЗа, который, по неофициальной информации, планировал сделать дополнительные опции при покупке автомобиля Lada обязательной частью комплектации.