Новости

30.11.2021 16:00
Рубрика: Власть

Путин пока не принял решение о новом президентском сроке

Президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме "Россия зовет!" ответил на вопрос, будет ли баллотироваться на очередной президентский срок в 2024 году. Российский лидер заметил, что пока не решил, при этом объяснив, что дает закрепление такого права в Конституции РФ.

"В соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок, - напомнил президент. - Буду я это делать или нет - я пока сам для себя еще не решил".

При этом он подчеркнул, что само наличие этого права уже стабилизирует внутриполитическую ситуацию.

"Наличия у меня права избираться пока достаточно, - заявил он. - Пока преждевременно говорить, кто и что планирует в 2024 году".

Путин также обратил внимание на формулировку вопроса: "Какие еще цели для России кроме возможного переизбрания?". Президент предложил, что дело может быть в некорректном переводе. "Я думаю, что мое переизбрание - не цель для России", - все же отметил он.

Журналист также спросил мнение Путина о том, что президент США Джо Байден объявил о своем возможном переизбрании.

"Полагаю, что он сделал абсолютно правильно, - оценил российский лидер, добавив, что вряд ли Байден нуждается в его оценках. - Потому что если сейчас уже начать готовиться к выборам в США, то управляемость страной в значительной степени пострадает".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент РГ-Видео