02.12.2021 14:47

Володин назвал ситуацию с мигрантами на границе Беларуси делом всей Европы

Европейское сообщество не должно оставаться в стороне от происходящего с мигрантами на границе Беларуси и Польши. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем Палаты представителей Национального Собрания Беларуси Владимиром Андрейченко.

Как ранее писала "РГ", Парламентское собрание Союза Беларуси и России утвердило заявление в связи с миграционным кризисом на границе Беларуси и стран Евросоюза. Депутаты призвали международные структуры и организации дать оценку и принять меры в связи с "проявлениям безответственной государственной политики стран Запада".

Заявление принято по итогам заседания 61-й сессии Парламентского собрания Союзного государства, которое провел в Минске Вячеслав Володин, переизбранный председателем собрания.

"Мы видим, когда на границе страны, считающие себя демократическими и отстаивающими права и свободы, используют недозволенные методы недопуска мигрантов на территорию Польши, - заявил Володин на встрече с Андрейченко. - Мы не можем оставаться здесь наблюдателями".

По его мнению, "это не дело только Беларуси, это дело всего европейского сообщества".

Володин напомнил о своем предложении вырабатывать единые стандарты в данной сфере.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.