Новости

07.12.2021 11:34
Рубрика: Власть

В каких районах Хабаровского края смягчат ограничения по COVID-19

Текст: Ольга Коваль (Хабаровск)

Власти Хабаровского края не исключают возможности в ближайшее время ослабить антиковидные ограничения в тех районах, где выполнен план по вакцинации.

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, в первую очередь речь идет о северных районах: Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском и Охотском. Ранее сообщалось, что прививку от коронавируса там сделали около 80 процентов взрослого населения.

"Жители севера понимают, как важно получить иммунитет против опасного вируса. Ведь даже задержка госпитализации на один день из-за нелетной погоды может стоить кому-то жизни. Главы этих районов проделали большую работу по защите населения", - цитирует пресс-служба зампреда правительства региона Евгения Никонова.

Сейчас попасть в отдаленные северные поселки без QR-кода, сертификата о вакцинации или ПЦР-теста невозможно. На борт самолета без них не пустят. И это дало свои плоды, уверены власти. Благодаря подобным мерам в регионе последние дни наблюдается снижение прироста новых случаев заболевания.

Тем не менее отменять систему QR-кодов в общепите и торговых центрах в ближайшее время не станут. Но некоторые нововведения перед новогодними праздниками возможны. Так, продуктовым магазинам могут предложить увеличить время работы, чтобы избежать больших очередей. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании оперштаба.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Пандемия коронавируса COVID-19