Рубрика:
    17.12.2021 12:11

    Роулинг раскритиковала полицию Шотландии за позицию по трансгендерам

    Британская писательница, автор книг о Гарри Поттере, вновь выступила с осуждением чрезмерной политики толерантности касательно трансгендеров. Соответствующее заявление появилось в ее Twitter-аккауунте.

    Там Роулинг запостила статью издания The Times, в которой описывается новый подход шотландской полиции к преступлениям, связанным с изнасилованиями. Так, отныне насильника мужского пола правоохранители могут идентифицировать как женщину, если человек сам себя так определяет. При этом даже не важно, сделал ли он операцию по смене пола и закрепил ли свой трансгендерный переход юридически. Сейчас по закону человек после смены пола должен прожить в своей новой идентичности минимум два года, сообщает The NS.

    Новая мера вводится для того, "чтобы облегчить людям самоопределение того пола, который они хотят".

    Роулинг добавила к этой новости подпись о двоемыслии из оруэлловского "1984":

    - Война - это мир. Свобода - это рабство. Незнание - сила. Человек с пенисом, который изнасиловал вас, - женщина, - написала она.

    После этого поста в Twitter писательницы снова начались жаркие споры. Как и прежде, многие обрушились с критикой, обвиняя ее в трансфобии и нездоровой зацикленности на данной теме. Другие же поддержали Роулинг, поясняя, что из-за такой позиции полиции и следствия насильники мужского пола могут попадать в женские тюрьмы, где продолжат совершать преступления.

    Напомним, летом 2020 года Роулинг подверглась травле из-за своего высказывания о трансгендерах. После этого разразился большой скандал, последствия которого до сих пор продолжают сказываться на писательнице - например, ее не пригласили на 20-летний юбилей "Гарри Поттера и Философского камня". Однако сама она, похоже, не собирается отказываться от своей позиции.