Роулинг "отменили": писательницу не позвали на юбилей "Гарри Поттера"

Новости
    17.11.2021, 14:47
Текст:   Олег Усков

Очередной виток роящегося абсурда: Джоан Роулинг, одну из самых известных и преуспевающих, к слову, писательниц планеты, не пригласили на 20-летний юбилей собственного детища. Чему виной - ее скандальные якобы "трансфобские" высказывания, вызвавшие затяжное и гневное бурление в лагере альтернативных гендеров и их болельщиков.

Про казус сообщает THR, уточнив, что речь о 20-летии с момента премьеры первой картины цикла - "Гарри Поттер и Философский камень". В честь чего на экране воссоединятся режиссер ленты Крис Коламбус, исполнители ведущих ролей Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон, а также другие участники оригинального процесса - Хелена Бонем Картер, Робби Колтрейн, Рэйф Файнс, Джейсон Айзекс, Гэри Олдман, Имельда Стонтон, Том Фелтон, Джеймс и Оливер Фелпсы, Марк Уильямс. Словом, практически все. Кроме, собственно, "мамы" Поттера, которой все там всем обязаны.

Предстоящее анонсировано как ретроспективный специальный эпизод. Выйдет он на стриминге HBO Max 1 января 2022-го и будет сработан по схеме недавнего юбилейного спецэпизода "Друзей": собравшиеся нежно повспоминают, как оно там было.

При этом Том Ашейм, бывший президент Warner Bros. Global Kids, рассуждает о том, что данная программа - "дань уважения всем тем, чья жизнь оказалась затронута культурным феноменом "Гарри Поттера", в том числе - актерам и съемочной группе, вложившим свои сердца и души".

Джоан Роулинг в распространенном студией пресс-релизе при этом не упоминается вовсе. Хотя, как информирует источник издания, писательница все же появится - на архивных кадрах.

Фильм "Гарри Поттер и Философский камень" вышел в ноябре 2001-го, взяв три номинации на премию "Оскар".