24.12.2021 10:10

За Hyundai Creta выстроились полугодовые очереди

Cрок поставок заказанных Hyundai Creta составляет от полугода и более, сообщает издание Autocar India. Клиентам, которые хотят купить автомобиль, приходится делать выбор в пользу более дорогой модели - трёхрядного Alcazar, который ждать придётся около трёх месяцев.

Разница в цене автомобилей есть, но она, как оказывается, не такая существенная для клиентов Hyundai. Так, за Creta в средней комплектации SX с бензиновым двигателем 1.5 литра в паре с механической коробкой передач дилеры просят 1 413 000 рупий (около 1.4 млн рублей), в то время как Alcazar в базовой комплектации с двухлитровым мотором на "ручке" стоит 1 630 000 рупий.

Премьера Hyundai Alcazar состоялась в апреле 2021 года. Кроссовер представляет собой Creta с растянутой на 150 мм колёсной базой и дизайном задней части. К заказу доступны семи- и шестиместные версии Alcazar, во втором случае средний ряд представлен не диваном, а раздельными креслами. Двигатель объёмом 2.0 литра и мощностью 159 л.с., который отрядили новинке, не доступен для обычной Creta. Кроме МКП он может агрегатироваться автоматической коробкой передач.