27.12.2021 05:46
    В Улан-Удэ дали горячее водоснабжение в соцобъектах после пожара на ТЭЦ

    Во всех социальных объектах Улан-Удэ восстановлено горячее водоснабжение, которое было нарушено после пожара на ТЭЦ-1, сообщила пресс-служба правительства Республики Бурятия.

    В медучреждения горячую воду подали накануне в воскресенье. По данным на утро понедельника, 27 декабря, она вернулась и в 1213 многоквартирных домов столицы Бурятии.

    "Специалисты продолжают поэтапное подключение потребителей к горячему водоснабжению. Сегодня в плане оставшиеся жилые дома: 126 - в Железнодорожном районе, 54 - в Советском", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Бурятии.

    Перебоев с теплоснабжением нет.

    Напомним, ночью 23 декабря на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ произошло короткое замыкание с последующим возгоранием силовых проводов в кабельном отсеке, питающем щит управления. Это привело к отключению четырех отопительных котлов и турбогенератора в момент, когда в городе температура воздуха опустилась до минус 30 градусов.

    Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса".