20idei_media20

    В России утверждены новые границы тарифов ОСАГО

    Банк России расширил границы тарифного коридора по ОСАГО. Теперь страховые компании могут еще больше снижать тариф хорошим водителям и увеличивать стоимость страховки для автомобилистов с повышенным уровнем рисков
    Александр Рюмин/ТАСС
    Александр Рюмин/ТАСС

    Банк России расширил границы тарифного коридора по ОСАГО. Соответствующее указание ЦБ зарегистрировал Минюст РФ, сообщает пресс-служба Банка.

    Теперь страховые компании могут еще больше снижать тариф хорошим водителям и увеличивать стоимость страховки для автомобилистов с повышенным уровнем рисков. Так, для легковых автомобилей граждан диапазон расширения базовых ставок в обе стороны составит 10%, для общественного транспорта - 4,9%, а для других категорий авто (например, такси) - 30%.

    "Кроме того, пересмотрены коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя, а также коэффициенты за аварийность и проведена дополнительная калибровка региональных коэффициентов", - говорится в сообщении ЦБ.

    Как сообщалось ранее, в результате пересмотра коэффициентов для взрослых и опытных водителей дополнительная скидка составит до 8%, а для аккуратных и безаварийных - еще до 8%. Новые правила начнут действовать с 9 января 2022 года - за исключением положений о КБМ, которые вступят в силу с 1 апреля 2022 года.