31.12.2021 02:16
    Рубрика:

    Путин и Байден могут снова пообщаться после 10 января

    Angela WEISS, Alexey DRUZHININ / AFP
    Angela WEISS, Alexey DRUZHININ / AFP

    Президенты России и США будут следить за ходом переговоров по гарантиям безопасности для России и договорились продолжить общение. Об этом заявил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков по итогам телефонных переговоров Владимира Путина и Джо Байдена.

    На вопрос о том, когда состоится следующий контакт, Ушаков заметил, что президенты будут следить за ходом женевских переговоров и за переговорами на других треках, и по мере необходимости будут общаться друг с другом и "давать свои ценные указания переговорным командам". "Это вполне естественно и такая договоренность была достигнута", - подтвердил он.

    "Когда именно состоится разговор, никто не знает, - заявил помощник российского лидера. - Если потребуется сразу после 10 января, вполне возможно, президенты согласятся его организовать". "Главное - условлено поддерживать плотный контакт на этот счет между президентами", - подчеркнул он, добавив, что беседа была хорошей, конструктивной и откровенной. Она создает хороший фон для начала переговоров в Женеве 9-10 января.