У Леонида Куравлева диагностировали тяжелое поражение мозга

Новости
    12.01.2022, 14:39
Текст:   Олег Усков

Еще одно тревожное сообщение о состоянии здоровья госпитализированного в Коммунарку народного артиста России Леонида Куравлева.

Как передает KP.RU, врачи диагностировали у 85-летнего актера тяжелое поражение головного мозга, приведшее "к распаду психических функций мозга, нарушив память, речь и даже глотание пищи".

Специалисты выявили у Леонида Вячеславовича ЦБВ - цереброваскулярную болезнь. Это заболевание поражает сосуды и приводит к нарушению кровообращения мозга. Последствия - ухудшение памяти и мыслительной деятельности, ухудшение координации движений и пространственного ориентирования. Болезнь также может привести к аневризме, тромбозам и инсульту.

Кроме ЦБВ у Куравлева диагностированы хроническая ишемия головного мозга третьей степени и псевдобульбарный синдром.

"У Леонида Куравлева выявлен распад психических функций, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков", - рассказал изданию источник. Как отметил инсайдер, в настоящее время сознание артиста находится на уровне поверхностного оглушения. Но жизненно важные процессы в организме актера все еще активны.

Перед этим сообщалось, что тест артиста на COVID-19 дал отрицательный результат.