Новости

15.01.2022 14:50
Рубрика: Происшествия

В семи регионах РФ из-за непогоды без света остались 180 тысяч человек

Текст: Анна Юркова
 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Снегопад и ураганный ветер, которые наблюдались в ряде регионов минувшей ночью, вызвали отключения электроэнергии. Всего без света остались порядка 180 тысяч человек, сообщили в субботу в Минэнерго России в своем официальном Telegram-канале.

В Краснодарском крае и Республике Адыгея в зоне стихии оказались 60 тысяч человек, в Дагестане - почти 55 тысяч жителей, В Ростовской области - 24 тысячи, в Волгоградской - более 23 тысячи, в Воронежской области и Калмыкии - по две тысячи человек.

В Ставрополе из-за непогоды ввели режим чрезвычайной ситуации. Сильный ветер спровоцировал отключение электроснабжения в 21 населенных пунктах и 30 тысячах домов с населением около 86 тысяч человек.

- На данный момент движение автомобилей и пешеходов в населенных пунктах восстановлено, - рассказали в ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. - Сейчас отключенными от электроснабжения остаются 18 населенных пунктов в шести муниципальных образованиях, а именно более 23 тысяч домовладений с населением 59 тысяч человек, в том числе 16 тысячами детьми. Аварийно-восстановительные работы на территории края продолжаются. К ликвидации последствий непогоды привлечены 208 человек и 66 единиц техники. Сил и средств достаточно.

В связи с погодой спасатели рекомендовали жителям воздержаться от дальних поездок и походов. По улицам необходимо передвигаться осторожно, проявлять внимательность вблизи зданий, на крышах которых скапливаются тяжелые массы снега. При сильном ветре нужно избегать слабо укрепленных конструкций и деревьев.

В регионах Происшествия ЧП Стихийные бедствия Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Минэнерго Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Центральная Россия ЮФО Краснодарский край СКФО Ставропольский край Ставрополь ЮФО Адыгея СКФО Дагестан ЮФО Ростовская область Перезимовать