Новости

20.01.2022 14:19
Рубрика: Власть

ЛДПР подготовила законопроект о запрете вейпов

Фракция ЛДПР разработала законопроект о запрете продажи вейпов. Документ будет внесен на рассмотрение парламента.

Курение вейпов негативно влияет на здоровье в целом, а в пандемию это особенно опасно - и риск тяжелого течения болезни при инфекции выше, и поражение легких сильнее. Об этом написал в своем Telegram-канале глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Депутаты предлагают установить полный запрет продажи никотинсодержащей жидкости и устройств для ее доставки, говорится в пояснительной записке, которую опубликовал депутат. Инициаторы отмечают, что вейпинг пропагандируется многими курильщиками как безопасная альтернатива обычным сигаретам, при этом особую популярность вейпы приобрели среди молодежи.

Однако пар, который выбрасывается при вейпинге, как указали в ЛДПР, содержит в себе вредные вещества в виде твердых частиц, карбонилов и металлов, летучих органических соединений, полициклических ароматических углеводородов.

В настоящее время полный запрет продажи электронных сигарет существует во многих странах, включая Индию, Сингапур, Малайзию, Австралию, Бразилию, Норвегию и другие.

В январе "РГ" не раз сообщала о ЧП, которые произошли с подростками из-за вейпов. Так, на Алтае 12-летний мальчик умер после употребления вейпов. А в Новособирске подросток был госпитализирован, следователи проводят проверку по факту отравления 11-летнего мальчика неустановленным веществом.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР Законопроекты и комментарии