Рубрика:
    24.01.2022 10:56

    Как удалить аккаунт в "Инстаграм": простой способ покинуть соцсеть

    Instagram занимает второе место по среднесуточному охвату аудитории в России. Несмотря на популярность соцсетей, они могут вызывать зависимость, поэтому многие удаляют свои аккаунты временно или навсегда
    Instagram занимает второе место по среднесуточному охвату аудитории в России с долей 24%, уступая только "ВКонтакте". Несмотря на популярность соцсетей, они могут вызывать зависимость, так как "лайки" к фото доставляют пользователю удовольствие. Это, по мнению психологов, заставляет человека вновь и вновь возвращаться в интернет-пространство.
    Istock
    Istock

    Учитывая опасность зависимости, некоторые соцсети решили заботиться о пользователях. В декабре тот же Instagram стал напоминать посетителям о необходимости отдохнуть от смартфона.

    При этом некоторые пользователи, изучив исследования на тему зависимости от соцсетей, материалы о необходимости безопасного поведения в интернете и испытывая желание скрыть личную жизнь от посторонних людей, решаются удалить свой аккаунт в Instagram, временно или навсегда. В последнем случае все фотографии, видео, отметки "Нравится", комментарии и подписчики полностью удаляются из соцсети.

    Как удалить свой аккаунт навсегда

    Зайдите в аккаунт через компьютер или мобильный браузер. По правилам соцсети, удалить аккаунт через приложение невозможно.

    При необходимости скачайте свои фото и видео, так как сделать это после удаления нельзя

    Откройте страницу "Удалить аккаунт"

    Рядом с полем "Почему вы удаляете свой аккаунт?" выберите причину. Важно, что только тогда аккаунт удалится без возможности возврата.

    Повторно введите пароль.

    Нажмите Удалить аккаунт [имя пользователя].

    Все ваши материалы будут удалены в течение 30 дней с момента отправки заявки, но срок по техническим причинам может увеличиться до 90 дней.

    Чтобы скрыть свои материалы и активность, но не удалять их из соцсети, вы можете временно отключить свой аккаунт. В таком случае вся информация вновь появится после того, как вы его повторно активируете.