25.01.2022 09:45

    На Алтае задержали мать с сожителем, выгонявших ребенка на мороз

    В Алтайском крае следственные органы задержали жительницу Шелаболихинского района, которая вместе с сожителем издевалась над своими детьми. Об истязаниях троих малышей в соцсетях сообщили соседи, когда увидели, как мальчика выставили голым на мороз.

    - По уголовному делу, возбужденному по двум статьям - о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и нанесению побоев несовершеннолетним, задержаны 31-летняя мать троих детей и ее 34-летний сожитель, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Людмила Рязанцева. - В ходе расследования подтвердилась информация о том, что мальчиков полутора, пяти и шести лет систематически избивали. Семья стоит на учете как социально неблагополучная. Мать уже привлекали к административной ответственности за жестокое обращение с детьми, также она и сожитель имеют судимости по другим уголовным статьям.

    Накануне следственные органы возбудили дело после сообщения в соцсетях о том, как в селе Селезнево родители выставили пятилетнего сына на улицу абсолютно голым в мороз. Мальчика в воспитательных целях продержали на улице продолжительное время.

    По словам Рязанцевой, сейчас следователи готовят ходатайство в суд, чтобы взять обоих подозреваемых - и мать, и ее сожителя - под стражу. Все трое детей изъяты из семьи и направлены на лечение в больницу.