26.01.2022 06:40
    Рубрика:

    В Минобороны РФ сообщили об отправке Су-35С в Беларусь в рамках учений

    Многоцелевые истребители Су-35С Восточного военного округа осуществляют перебазирование в Беларусь в рамках проверки сил реагирования Союзного государства. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

    По данным министерства, во время перелета экипажи совершают промежуточные посадки на аэродромах Центрального и Западного военных округов, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что в Беларусь переброшены вооружение и военная техника артиллеристов Восточного военного округа, а также морской пехоты Тихоокеанского флота.

    Напомним, проверка сил реагирования Союзного государства пройдет в два этапа. До 9 февраля, будут проведены передислокация и создание группировок войск на территории Беларуси. Во время второго этапа, который продлится с 10 по 20 февраля, будет проведено совместное учение "Союзная решимость-2022".

    На исключительно оборонительный характер этого белорусско-российского учения обратил внимание начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил РБ Андрей Некрашевич. Генерал подчеркнул, что маневры пройдут не только на белорусских полигонах, но и развернутся вблизи государственной границы страны. По завершению учения "планируется организованный вывод всех войск в пункты постоянной дислокации".