27.01.202211:06

В Минске начала работу сессия нижней палаты парламента страны

Центральным событием внеочередной сессии нижней палаты белорусского парламента, заявил 27 января на ее открытии спикер Владимир Андрейченко, станет обращение главы государства с посланием к народу и парламенту страны.

Безусловно, подчеркнул он, ситуация в мире тревожная, и многих беспокоит, сможет ли власть сохранить суверенитет, обеспечить безопасность и благополучие своих граждан. "Такого рода общение президента Александра Лукашенко со страной, его ответы на эти вопросы особенно важны накануне конституционного референдума, где каждому будет предоставлено право определить облик будущей Беларуси", - подчеркнул Андрейченко.

На предстоящем республиканском референдуме, который состоится 27 февраля, напомнил спикер, каждому гражданину будет предоставлено право определить облик будущей Беларуси. Для этого, по его словам, государство создало для этого все условия. "Подготовка проекта обновленной Конституции велась максимально открыто", - отметил он, уточнив, что депутатами проанализировано около пяти тысяч предложений граждан по обновлению Основного закона РБ. Текст изменений Конституции, констатировал спикер, - это предложения граждан, высказанные на диалоговых площадках, в ходе Всебелорусского народного собрания.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.