20idei_media20
    17.02.2022 10:38

    WeChat: США определенно отстают от РФ в области гиперзвукового оружия

    Китайское издание WeChat считает, что США отстают от России в области гиперзвукового оружия. Все это увеличивает разрыв в области исследований, разработок и его применения
    Антон Денисов/РИА Новости
    Антон Денисов/РИА Новости

    В Китае считают, что США отстают от России в области гиперзвукового оружия. А в качестве основного аргумента приводят испытания гиперзвукового комплекса "Кинжал" в Арктике.

    В статье, опубликованной на платформе WeChat и переведенной порталом "ИноСМИ", военный обозреватель Шао Юнлин отмечает, что испытания проводились с целью проверки адаптивности истребителя МиГ-31К и ракеты "Кинжал" к арктическим условиям. В настоящее время комплексы развернуты в южной части страны, но после испытаний они могут появиться на Северном флоте и в Восточном военном округе.

    WeChat пишет: "Кинжалы" не просто находятся на вооружении, Россия постоянно проводит их испытания и доработку. В сочетании с истребителем МиГ-31К эта ракета значительно повысит противокорабельные возможности российского Военно-морского флота.

    Все это, по мнению китайского обозревателя, увеличивает разрыв между США и Россией в области исследований, разработок и применения гиперзвуковых ракет. И Соединенные Штаты обеспокоены этим. Здесь за последние два года запустили несколько проектов, но ни один так и не довели до ума.

    Поделиться: