20idei_media20
    18.02.2022 04:28

    В Приамурье больница выплатила семь млн рублей заразившимся гепатитом С

    Компенсации морального вреда в размере от 700 до 800 тысяч рублей получили родители десяти детей, которые заразились гепатитом С во время лечения в Амурской областной детской клинической больнице. Общая сумма выплат превысила семь миллионов рублей.

    Решение взыскать с медучреждения компенсации морального вреда принял Благовещенский городской суд, удовлетворив иск заместителя генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина. Компенсации пострадавшим уже произведены.

    "Основанием для защиты прокуратурой интересов несовершеннолетних в суде послужили многочисленные факты тяжелого инфекционного заболевания среди детей, требующего длительного медикаментозного и терапевтического лечения", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ по ДФО.

    Управление Роспотребнадзора по Амурской области проводило эпидемиологическое расследование, в ходе которого было установлено, что из-за ненадлежащего исполнения сотрудниками больницы своих обязанностей и несоблюдения санитарных норм в медучреждении появился хронический очаг заражения. Инфекцию диагностировали у многих пациентов гематологического отделения.

    Напомним, в конце 2018 года в Приамурье разразился скандал из-за сообщений о заражении в больнице большого количества детей. Гепатит С выявлялся у пациентов в разные годы после прохождения лечения в медучреждении. Было возбуждено уголовное дело.