20idei_media20
    21.02.2022 16:47
    Рубрика:

    Главы ДНР и ЛНР попросили Путина признать независимость своих республик

    Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник и Донецкой народной республики Денис Пушилин обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать независимость ЛНР и ДНР.

    В эфире телеканала "Россия-24" Пушилин от имени всего народа попросил признать ДНР в качестве "независимого, демократического, правового и социального государства".

    По словам главы ЛНР Леонида Пасечника, признание Москвой позволит избежать массовой гибели мирных жителей республики. Власти ДНР и ЛНР также выразили готовность заключить с Россией договоры о сотрудничестве, в том числе и в оборонной сфере.

    Обращение Пасечника и Пушилина к президенту России происходит на фоне резкой эскалации обстановки в ЛНР и ДНР/ В республиках располагают сведениями, что Киев намерен осуществить полномасштабное наступление на востоке Украины.

    Ранее Госдума России направила президенту Владимиру Путину обращение с призывом рассмотреть вопрос о признании ЛНР и ДНР в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств