20idei_media20
    Рубрика:
    23.02.2022 13:50

    Вручение восьми наград премии "Оскар" не покажут в прямом эфире

    Вручение восьми наград премии "Оскар" не покажут в прямом эфире
    iStock
    iStock

    Организаторы премии "Оскар" решили в этом году исключить из трансляции вручение наград восьми номинаций. По данным The Hollywood Reporter, эти "Оскары" раздадут за час до начала телетрансляции.

    Так, зрители не увидят в онлайне награждение следующих категорий: лучший документальный короткометражный фильм, лучшая анимационная короткометражка, лучший игровой короткометражный фильм, лучший монтаж, лучший грим и прически, лучший звук, саундтрек и работа художника-постановщика. Издание отмечает, что решение принято в связи с заметным падением рейтингов церемонии в последние годы. Вопрос о сокращении числа номинаций в эфире уже обсуждался в предыдущие годы, и теперь организаторы впервые решились на этом.

    По традиции большинство зрителей интересуется лишь несколькими номинациями из 23-х. Это лучший фильм, режиссер, актер и актриса, а также исполнители ролей второго плана.

    Отмечается, что вручение исключенных из трансляции наград все-таки будет записано отдельно и впоследствии может быть добавлено в передачу.

    Напомним, вручение "Оскаров" состоится 27 марта. Ведущими станут Эми Шумер, Ванда Сайкс и Реджина Холл. В этом году организаторы решили ввести специальную номинацию - фильм, который выберут пользователи Twitter.

    Список всех номинаций премии этого года - по ссылке.