АвтоВАЗ и московский завод Renault запланировали простой всех производств

    Пресс-служба Renault.
    Пресс-служба Renault.

    АвтоВАЗ по-прежнему работает с временной остановкой некоторых линий в связи с отсутствием комплектующих в необходимом количестве, однако конец февраля может быть омрачён полной остановкой главного конвейера на заводе в Тольятти.

    По информации группы Avtograd news, режим простоя для всех сборочных линий, выпускающих все модели Lada (за исключением Lada Vesta) и Renault, будет введён 28 февраля. Также конвейеры завода могут встать 3 и 4 марта. Информации о работе "Лада Ижевск", где выпускается Vesta, нет.

    С 28 февраля в простой отправится московский завод "Renault Россия", на котором выпускаются кроссоверы Renault Duster, Renault Arkana, Renault Kaptur и Nissan Terrano.

    Причина введения режима простоя на российских предприятиях - сложности в производстве электронных компонентов и изменения в логистическом плане. Сложности испытывают все мировые производители автомобилей: ранее "РГ", например, рассказывала о том, что Ford не может передать автомобили своим клиентам уже несколько лет - не хватает комплектующих.