20idei_media20
    Рубрика:
    05.03.2022 15:50

    Нового "Чужого" снимет режиссер "Не дыши" и "Зловещих мертвецов"

    Нового "Чужого" снимет режиссер "Не дыши" и "Зловещих мертвецов"
     Текст: 
    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Уругваец Феде Альварес, режиссер хита "Не дыши" (сделаем вид, что сиквела у этого фильма не было), займется новым "Чужим" - напишет сценарий и сядет в кресло режиссера. Об этом сообщает THR.

    Демиург Ридли Скотт, второй сезон "Воспитанных волками" которого как раз сейчас повергает умы в смятение своей шикарностью, тоже, естественно, у руля - он спродюсирует предприятие от лица компании Scott Free.

    Лента пойдет на стриминг Hulu (очередное ответвление Disney) - в рамках договора с 20th Century на выпуск десятка новых фильмов в год для платформы.

    Никаких подробностей по картине нет (а также внятных дат и кастинга), но источник отметил, что фильм никак не будет привязан к другим главам франшизы.

    Альварес, большой фанат серии, как-то предложил Скотту свою идею для новой части, тот думал несколько лет - и вот в конце прошлого года "ни с того ни с сего" позвонил коллеге и поинтересовался, готов ли он ею заняться.

    Помимо "Не дыши" Альварес снял под присмотром Рэйми и Кемпбелла тепло принятый разухабистый хоррор "Зловещие мертвецы: Черная книга" в 2013-м