20idei_media20

    СМИ: В регионах начал дешеветь бензин на заправках

    СМИ: В регионах начал дешеветь бензин на заправках
    istock
    istock

    В регионах России, где высоко присутствие независимых операторов АЗС, началось снижение розничных цен на бензин. За первые пять дней марта стоимость моторного топлива упала в Нижегородской области, Сыктывкаре, Салехарде, а также в Иркутской области и Приморском крае, пишет РБК.

    Владелец сети АЗС "Стандарт Ойл" в Нижегородской области сообщил изданию, что с 1 марта ценники на Аи-92 и Аи-95 опустились на 1 рубль за литр. Среди причин он назвал падение оптовой стоимости на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) крупных компаний. Вице-президент Приморского топливного союза, директор "Уссурнефтепродукт" (владеет местной сетью АЗС) Юрий Чубко, в свою очередь, сообщил о снижении цен на 1-2 рубля. Он называет среди дополнительных причин рост объемов предложения на бирже СПбМТСБ и субсидии на перевозку железной дорогой на Дальний Восток. Представитель сети АЗС "Омни" в Иркутской области сообщил, что цены на заправках снизились на 1,6 рубля.

    Накануне руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский заявлял, что в стране сформировались предпосылки для снижения розничных цен на моторное топливо на фоне снижения оптовых цен. Оптовые цены, в свою очередь, снижаются на фоне падения объемов экспорта нефтепродуктов из России.