12.03.2022 03:55
    Рубрика:

    Небензя представил СБ ООН фотографии, опровергающие "авиаудар" по роддому Мариуполя

    Michael M. Santiago / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
    Michael M. Santiago / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    Судя по фотографиям из роддома Мариуполя, здание не могло быть подвергнуто ракетному или бомбовому удару. Об этом на заседании Совбеза ООН заявил постпред России при организации Василий Небензя, комментируя фейк о том, что российская авиация "ударила" по лечебному учреждению.

    Дипломат обратил внимание на то, что на фотографиях - здание без окон, но не разрушенное. Снимки, сделанные внутри, демонстрируют беспорядок, перевернутую мебель и нетронутые стулья. "Вы представляете, что должно было случиться со зданием, которое было подвергнуто бомбовому или ракетному удару, и с теми, кто находился внутри", - цитирует РИА Новости выступление Небензи.

    Говоря о фальшивых фотографиях украинской блогерши, которая "загримирована как две разные женщины", Небензя заявил, что эти снимки уже разоблачены самими пользователями Сети. Постпред также напомнил, что радикалы превратили здание роддома в огневую точку.

    "Нас возмущает гнусная, грязная кампания по очернению российских военных", - подчеркнул Небензя.

    Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил западные СМИ в манипуляции информацией о роддоме в Мариуполе. Он отметил, что еще несколько дней назад на заседании Совета безопасности ООН делегацией РФ были предъявлены факты, что этот родильный дом давно захвачен радикалами. По его словам, оттуда выгнали всех рожениц и персонал. "Это была база ультра-радикального батальона", - заявил министр. "Поэтому делайте выводы сами, каким образом манипулируются общественные мнения во всем мире", - предложил Лавров.