13.03.2022 17:14

    Обвиняемую в убийстве девочки вологжанку перевели из СИЗО в психбольницу

    В Вологде по решению горсуда из следственного изолятора в психиатрическую больницу перевели женщину, которую обвиняют в убийстве девятилетней девочки. Она не отрицает свою вину, а следствие с самого начала сомневалось во вменяемости женщины.

    Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, с ходатайством о принудительном лечении женщины выступили сами следователи. Мера действует до 18 апреля.

    Судья отдельно запретил женщине общаться со свидетелями и матерью девочки по данному делу. Вологодская областная психиатрическая больница, где будет находиться обвиняемая, должна это проконтролировать.

    Напомним, в конце октября в Вологде девятилетнюю девочку нашли убитой в квартире у женщины. До этого ребенка искали несколько дней всем городом. Фигурантка не стала отрицать факт убийства ребенка, но объяснить свой поступок не смогла, более того, в первый день после задержания она была настолько нестабильной, что не могла отвечать ни на какие вопросы, приводили женщину в чувство психиатры. У женщины, к слову, психическое заболевание было диагностировано задолго до убийства. В отношении родной дочери ее лишили родительских прав после того как она решила сама сделать ребенку хирургическую операцию.