20idei_media20
    14.03.2022 10:01

    Белорусский завод Geely остановит работу, но дефицита машин не будет

    Пресс-служба Geely.
    Пресс-служба Geely.

    Белорусский завод "БелДжи" приостановит выпуск автомобилей Geely с 16 марта по 1 апреля 2022 года. Причина - перебои с поставками компонентов.

    В компании заверили, что комплектующие уже в пути, а запас автомобилей у дилеров достаточный для удовлетворения потребительского спроса.

    "Отгрузка запчастей производится в штатном режиме. Администрация и другие специалисты продолжают работать в обычном режиме", - цитирует отдел маркетинга издание Onliner.

    Завод "БелДжи" открыт в ноябре 2017 года, здесь осуществляется крупноузловая сборка автомобилей марки Geely. Мощности предприятия позволяют выпускать до 60 000 автомобилей ежегодно. Основными рынками сбыта продукции являются Беларусь и Россия.

    В нашу страну "БелДжи" поставляет кроссоверы Geely Atlas Pro и Geely Coolray. В феврале в России было продано 2188 автомобилей марки, что на 17.5% больше, чем в январе 2022 года, и на 82% больше в годовом отношении. Бестселлером является флагманский Geely Atlas Pro.

    Geely несмотря на массовую приостановку деятельности автобрендов в России, продолжает работу в штатном режиме:

    "В связи со сложившейся ситуацией и появлением в ряде российских СМИ противоречивой информации, компания Geely Motors официально сообщает о том, что продолжает работу на российском рынке", - сообщили в представительстве марки.

    Поделиться: