24.03.2022 11:49
    Рубрика:

    Российские пранкеры опубликовали полное видео разговора с министром обороны Великобритании

    Известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) опубликовали полную версию видео, на котором записан разговор по видеосвязи с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом. Ролик с диалогом, который состоялся между британским политиком и россиянами, представившимися премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, был опубликован на YouTube.

    В ходе беседы глава военного ведомства Великобритании отметил, что Лондон готов продолжить оказывать Киеву всестороннюю поддержку. "Принцип заключается в том, что мы будем поддерживать Украину как друга в любом выборе, который вы сделаете", - заявил Уоллес, отвечая на вопрос о возможности появления ядерного оружия у украинцев. По словам министра, хотя данная тема наверняка вызовет недовольство России, Лондон готов к ее обсуждению на уровне глав государств.

    Стоит отметить, что во время разговора Уоллес продемонстрировал пренебрежительное отношения Британии как к своим союзникам в Европе, так и к собственным подданным. В первую очередь министр подверг критике действия Германии и Франции. По его мнению, провал Минских соглашений был обусловлен тем, что в работе над ними работали Берлин и Париж без Лондона и Вашингтона. Одновременно с этим Уоллес показывает наплевательское отношение властей к тем британцам, которые приняли решение отправиться добровольцами на Украину. В частности, он трижды назвал "идиотом" Джейка Прайдея, добровольца из Кардиффа, который ранее в своем интервью пожаловался на ужасные условия службы на Украине. "Мы пытаемся отбить охоту у заурядных, ничего из себя не представляющих утопистов, понимаете? Людей, ищущих острых ощущений, которые никогда не служили в армии, неудачников", - так прокомментировал министр действия британских добровольцев.

    Уоллес также заверил "премьер-министра Украины" в том, что Лондон продолжит поставлять вооружение Киеву, в том числе ПТУР NLAW, несмотря на жалобы украинских военных на качество их работы. При этом он отметил, что собственный арсенал Британии уже подходит к концу. Данное признание уже вызвало шок и гнев среди обычных британцев. Читатели газеты Daily Mail раскритиковали действия Уоллеса, призвав его уйти в отставку и назвав его "клоуном".

    На фоне сенсационных заявлений Уоллеса британское военное ведомство не придумало ничего лучше, чем обратиться к руководству сервиса YouTube с просьбой заблокировать канал российских пранкеров и удалить фрагменты роликов. Свое обращение они мотивируют тем, что опубликованные видео несут "значительный риск для национальной безопасности Великобритании". Такую нелепую реакцию британцев уже высмеяла в своем канале в Telegram официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Удалите, говорят, интервью нашего министра, он такие глупости назаявлял, что национальная безопасность в опасности", - прокомментировала она ситуацию.