20idei_media20
    25.03.2022 14:44
    Рубрика:

    Элтон Джон празднует 75-летие выпуском альбома и продолжением тура

    25 марта британскому певцу, пианисту и композитору исполнилось 75. В этот день вышел его фундаментальный альбом Diamonds: The Ultimate Greatest Hits. То бишь "Бриллианты: Окончательная коллекция лучших хитов". В нем - 360 его песен и обещание "впервые погрузить слушателя в столь пространственный звук".
    Jordan Strauss/Invision/AP
    Jordan Strauss/Invision/AP

    А уже на следующий день - 26 марта - Элтон Джон возобновит прощальный тур Farewell Yellow Brick Road. Его гастроли продолжаются еще с 2018 года, в 2020-м они прерывались из-за пандемии COVID-19, ну а финальный концерт назначен на 8 июля 2023 года. И это будет рекорд - никто еще не находился в туре почти 5 лет! Элтон Джон станет первым, поскольку решил лично попрощаться со всеми своими поклонниками вот так - гастролями по всему миру. Причем, в России он спел еще в первой части тура.

    За эти четыре года с Элтоном Джоном случалось всякое. В Новой Зеландии он подхватывал воспаление легких, но все равно выходил на сцену, пока врачи не поставили жесткий ультиматум. А еще - забывал о диагностированном у него онкологическом заболевании, лично утверждал сценарий и актеров на фильм о себе - Rocketman (тот шел и в российском прокате). Дисциплинированно сидел дома в самую жуткую пору пандемии, зато успел выпустить в 2021 году очередной альбом Lockdown Sessions, включивший сразу 16 треков, в том числе и дуэт с Дуа Липой Cold Heart, ставший №1 во многих странах мира…

    В возобновляющемся 26 марта туре, - как и было запланировано заранее, - только концерты в США, Канаде, Северной и Западной Европе. А в Восточной и Южной Европе - ни одного.

    А со сцены сейчас звучат только самые известные хиты: Crocodile Rock, Your Song, Daniel, Goodbuy Yellow Brick Road, Candle in the Wind, Rocket Man, Can You Feel the Love Tonight, I Want Love и другие.

    Будет ли Элтон Джон и в дальнейшем писать новые песни - в своей привычной манере - мелодичные, романтичные, с основой на балладу или блюз и ведущую партию фортепиано?! Сам музыкант пока не рассказывает, но судя по альбому Lockdown Sessions, идей у него еще вдоволь! И правильно.

    Кстати

    Элтон Джон - чемпион и в том, что получал самые различные музыкальные награды.

    Он - обладатель пяти премий Grammy, пяти Brit Awards, двух "Оскаров". На его счету две премии "Золотой глобус" и даже одна премия "Тони" - за "лучшую партитуру" для мюзикла "Аида".

    Вот уже 15 лет, как сэр Элтон вручает и свою собственную награду - людям, которые занимаются просвещением в области борьбы со СПИДом. Ежегодная церемония проводится в Нью-Йорке.