29.03.2022 17:42

    В Петербурге отменили домашний арест экс-полицейскому, избившему коллегу

    В Петербурге Василеостровский районный суд отменил домашний арест бывшему инспектору ДПС, который в помещении дежурной части сломал руку оперативнице.

    Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, на период следствия мужчине избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. В частности, ему нельзя по ночам выходить из дома, использовать интернет для комментирования своих действий и общаться с сотрудниками следственных и правоохранительных структур, за исключением тех, кто ведет его дело.

    Напомним, ЧП в дежурной части произошло 1 февраля. Двое инспекторов повздорили с оперативницей. Обе стороны высказали в отношении друг друга много нелестных слов, а затем один из инспекторов толкнул девушку, а когда та упала, заломил ей руку с такой силой, что сломал ее. Второй коллега безучастно наблюдал за происходящим.

    В итоге девушка попала в больницу, а всю троицу уволили из полиции. На того полицейского, что девушку толкал и ломал ей руку, завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Изначально ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Раньше мужчина не имел конфликтов с законом, от следственных действий не уклоняется, поэтому суд посчитал, что меру пресечения можно и смягчить.