04.04.2022 02:51
    Рубрика:

    Посол РФ Антонов: США замалчивают обстрел Бучи Украиной после отвода российских войск

    Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал репортажи о якобы массовых убийствах мирных жителей в украинском городе Буча. Он подчеркнул, что эти лживые обвинения уже полностью опровергнуты Минобороны РФ.
    Илья Питалев/РИА Новости
    Илья Питалев/РИА Новости

    Дипломат напомнил, что российские военные покинули город еще 30 марта.

    "Все эти дни украинские власти молчали, а теперь вдруг разразились сенсационными кадрами с целью очернить Россию и заставить оправдываться", - говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале посольства

    При этом Соединенные Штаты умышленно замалчивают тот факт, что сразу после отвода российских войск ВСУ подвергли Бучу артиллерийскому обстрелу. Именно это могло привести к потерям среди мирного населения.

    Очевидно, что киевский режим пытается перевалить вину за все свои злодеяния на Россию, заключил Антонов.

    Главы западных государств и МИД, общественные деятели высказывались по поводу ситуации в Буче, исходя только из видеокадров. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что не работали эксперты, не было получено другой информации, которая могла бы пролить свет на то, что происходит, но политические заявления уже были сделаны. По мнению Захаровой, цель преступления украинских военных и радикалов в Буче - это срыв мирных переговоров и эскалация насилия.