20idei_media20
    04.04.2022 02:20
    Рубрика:

    Захарова: На Западе высказались о ситуации в Буче, исходя только из видеокадров

    Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
    Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

    Главы западных государств и МИД, общественные деятели высказывались по поводу ситуации в Буче, исходя только из видеокадров. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

    По ее словам, исходя из минутных видеокадров и нескольких фотографий, "они уже готовы обвинять во всем". Не работали эксперты, не было получено другой информации, которая могла бы пролить свет на то, что происходит, но политические заявления уже были сделаны, отметила Захарова.

    В своем Telegram-канале представитель МИД заявила о цели преступления украинских военных и радикалов в Буче: это срыв мирных переговоров и эскалация насилия.

    Ранее в Сети и западных СМИ с подачи Киева распространились информация и снимки о якобы убитых военными жителей Бучи. В Минобороны РФ подчеркнули, что в российские военные полностью покинули населенный пункт Буча в Киевской области 30 марта. При этом, провокационные "свидетельства преступлений" появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины.