20idei_media20
    08.04.2022 11:01

    На УАЗе могут начать собирать кроссоверы Chery

    Chery и УАЗ могут помочь друг другу: китайцам нужны мощности для локализации выпуска своих кроссоверов, а УАЗу нужно найти партнера и инвестора в одном лице, чтобы выжить. В Сети появились фото, на которых кузов модели Chery "прогоняют" по конвейеру Ульяновского автозавода

    Chery и УАЗ могут помочь друг другу: китайцам нужны мощности для локализации выпуска своих кроссоверов, а УАЗу нужно найти партнёра и инвестора в одном лице, чтобы выжить. Портал "Русский автомобиль" опубликовал фото, на котором кузов модели Chery "прогоняют" по конвейеру Ульяновского автозавода.

    Возникает вопрос: как определить, что на снимках - конвейер УАЗа? На самом деле это не так сложно, если обратить внимание на конструкцию производственной линии и её компактность: у УАЗа длина линии сборки не превышает и трёхсот метров, что является рекордом в Европе.

    Второй фотофакт, с которым никто не поспорит: на заднем плане на стапеле "едет" УАЗ "Патриот". В центре кадра - загрунтованный, но неокрашенный кузов Chery Tiggo 8.

    В начале февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил факт переговоров Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпиня о возможном запуске проекта по сборке автомобилей Chery на мощностях УАЗа.