12.04.2022 04:40
    Рубрика:

    Глава Гознака подтвердил планы по выпуску новой купюры в 100 рублей

    Планы по выпуску новой банкноты номиналом в 100 рублей, которые были анонсированы Банком России, сохраняются. Об этом заявил глава Гознака Аркадий Трачук.

    При этом он отметил, что возможно некоторое смещение сроков, "которое не требует специальных пояснений в текущих условиях". Тем не менее, новая банкнота будет представлена, и Гознак делает все для того, чтобы это состоялось, рассказал Трачук РИА Новости.

    Говоря о визуальном оформлении банкноты, глава Гознака отметил, что изображения будут сконцентрированы вокруг объектов, находящихся в Центральном федеральном округе, в том числе в Москве. Для получения более полной информации стоит дождаться объявления Банка России, добавил Трачук.

    Ранее сообщалось, что новая купюра достоинством в 100 рублей будет представлена в этом году. В оборот она будет внедряться постепенно, поскольку банкам нужно время для настройки под нее банкоматов и счетных машин. При этом обновленная купюра будет отличаться от прежней не только изображением, но и оттенком цвета.