20idei_media20
    14.04.2022 08:15

    Новый Genesis X Speedium Coupe обрисовал будущее электрокаров марки

    Новый Genesis X Speedium Coupe обрисовал будущее электрокаров марки
    Пресс-служба Genesis.
    Пресс-служба Genesis.

    Компания Genesis представила концепт X Speedium Coupe, который является симбиозом ДНК нынешних автомобилей премиум-марки и будущих электрокаров. В рамках премьеры новинки корейцы также поделились планами по дальнейшей электрификации бренда.

    Очевидно, что Genesis X Speedium Coupe стал развитием идей концепта Genesis X, показанного весной прошлого года. Передняя часть автомобиля лишилась верхней решётки радиатора, контур которой очерчен теперь лишь светящимися линиями, являющимися продолжением фар. Бампер и нижняя решётка остались без изменений.

    Если у прошлогоднего Genesis X Concept был намёк на трёхобъёмность кузова, то теперь это двухобъёмник с крышей в стилистике Shooting Brake и кормовой частью со спойлером. Задний бампер обзавёлся диффузором.

    "Это символ трансформации Genesis в исключительно электрический бренд, линейка которого к 2030 году будет представлена шестью моделями", - заявили в компании.

    О технических характеристиках, увы, ничего не рассказали.

    В настоящее время у Genesis только один электрокар - кроссовер GV60, который в скором времени появится на рынке Соединённых Штатов. Здесь же, заявили в компании, будет выпускаться следующая "электричка" - GV70 SUV: в декабре 2022 года производство модели начнётся в Монтгомери, штат Алабама.

    Фото: Пресс-служба Genesis.
    Фото: Пресс-служба Genesis.
    Фото: Пресс-служба Genesis.
    Поделиться: