Рубрика:
    14.04.2022 11:18

    Студия A24 остановила деятельность в РФ, но ее боевик остался в прокате

    Студия A24 остановила деятельность в РФ, но ее боевик остался в прокате
    youtube.com/ A24
    youtube.com/ A24

    Судя по всему, американская независимая компания A24 пошла по стопам более крупных киностудий, приостановив деятельность в России.

    Об этом свидетельствует тот факт, что фантастически-комедийный боевик "Всё везде и сразу" стал единственной лентой компании, вышедший в российский прокат после 24 февраля.

    Как сообщает портал "Бюллетень кинопрокатчика" со ссылкой на источники, российскому прокатчику - компании "Вольга" - удалось выпустить картину благодаря заблаговременному и полному выкупу прав на неё - хотя обычно независимые прокатчики платят около 20% суммы в момент договора, остальное - после проката. При этом всё равно A24 имела право отозвать права на прокат, однако тогда ей пришлось бы платить крупную неустойку.

    Также в пакете "Вольги" был хоррор студии A24 - Men. По данным портала, на него права были выкуплены не полностью, так что, вероятно, прокат фильма, чья мировая премьера намечена на 20 мая, в РФ не состоится.

    Ещё один фильм A24 - слэшер X - должен был быть выпущен в РФ компанией "Парадиз" 17 марта 2022-го. Этого не произошло, а 30 марта фильм официально выбыл из графика релизов.

    "Всё везде и сразу" всё ещё в прокате, причём в премьерный уикэнд он заработал рекордную для фильмов A24 сумму - 26,4 млн рублей.