04.05.2022 19:00
    Рубрика:

    Власти опровергли фейк об угрозе разрушения Крымского моста 9 мая

    Инфоцентр "Крымский мост"
    Инфоцентр "Крымский мост"

    Власти Крыма опровергли очередной фейк, запущенный одним из информационных агентств Украины, о разрушении Крымского моста 9 мая, в День Победы.

    Все домыслы и "пророчества" об угрозах важнейшему инфраструктурному объекту ни имеют ничего общего с реальностью, заверил советник главы РК по информационной политике Олег Крючков. Цель подобных инфоатак - посеять панику среди крымчан и туристов.

    Запрещенный в РФ и заблокированный Роскомнадзором сайт украинского агентства запустил обратный отсчет до "падения Крымского моста". Время, когда мост разрушится, совпадает с началом Парада Победы.

    - У нас в Крыму введен желтый уровень угрозы, все службы работают. Мост под надежной защитой ПВО и спецслужб, - прокомментировал новый вброс украинской стороны советник главы РК Олег Крючков.

    Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил о намерении Киева при появлении первое же возможности нанести удар по Крымскому мосту. После этого украинские спецслужбы распространили в интернете фейковые документы от имени Совмина Крыма с просьбой к россиянам воздержаться от поездок по Крымскому мосту с 22 апреля по 11 мая.

    А накануне бойцы "украинского информационного фронта" растиражировали в соцсетях письмо, якобы подготовленное крымским УФСБ, о введении на полуострове режима высокой террористической опасности и просьбе ограничить посещение торгово-развлекательных центров и заведений общепита.