05.05.2022 12:48
Поделиться

Театр "Санктъ-Петербургъ Опера" получил награды на фестивале в Самаре

Театр "Санктъ-Петербургъ Опера" принял участие в VI Всероссийском многожанровом фестивале "Волжские театральные сезоны" в Самаре. Он получил награды сразу в трех номинациях - "Лучший дирижер в музыкальном театре", "Лучшая женская роль в опере" и "За выдающийся вклад в развитие музыкального театра в России".
Александр Крылов/Пресс-служба "Санктъ-Петербургъ Опера"

Опера "Электра" Рихарда Штрауса в постановке художественного руководителя "Санктъ-Петербургъ Опера", народного артиста России Юрия Александрова была представлена на сцене Самарского академического театра оперы и балета имени Д.Д. Шостаковича, сообщила пресс-служба "Санктъ-Петербургъ Опера". Церемония награждения лауреатов состоялась в Самарском академическом театре драмы имени М. Горького.

Лучшим дирижером в музыкальном театре признан Максим Вальков, а лучшую оперную женскую роль, по мнению жюри фестиваля, исполнила Наталья Воробьева ("Санктъ-Петербургъ Опера").

Награду "За выдающийся вклад в развитие музыкального театра в России" получил художественный руководитель "Санктъ-Петербургъ Опера" Юрий Александров.

Фестиваль "Волжские театральные сезоны" учрежден Союзом театральных деятелей и правительством Самарской области.

Справка "РГ"

Государственный камерный музыкальный театр "Санктъ-Петербургъ Опера" создан в 1987 году. Он хорошо известен в России и за рубежом. Художественным руководителем и основателем театра является народный артист России Юрий Исаакович Александров - режиссер с мировым именем, поставивший спектакли на самых престижных сценических площадках: "Арена ди Верона", "Метрополитен Опера", театр "Ла Скала", Мариинский театр.