20idei_media20
    20.05.2022 13:01

    Клиенты Tesla не могут дождаться заказанных авто. Хочешь быстрее - плати

    Клиенты Tesla не могут дождаться заказанных авто. Хочешь быстрее - плати
    Пресс-служба Tesla.
    Пресс-служба Tesla.

    Поставки кроссовера Tesla Model X начались в октябре 2021 года, но даже если покупатель был в числе первых, это совершенно не означает, что он уже получил автомобиль или получит его в ближайшее время. Компания вновь перенесла сроки поставок Model X и винит во всём поставщиков.

    Клиенты, которые должны были получит кроссовер в июле 2022 года, получили рассылку от Tesla, в которой их информировали об очередном изменении даты поставки авто: её перенесли на апрель 2023-го. Таким образом, заказавшие авто в 2021 году получат свою машину только спустя два года. Правда, может произойти чудо, и Tesla Model X доберётся до владельцев раньше, но не ранее конца этого года.

    Некоторые клиенты, пишет Teslarati, сообщили, что сроки доставки их автомобиля менялись уже восемь раз, что точно не способствует повышению лояльности к марке.

    Ранее "РГ" рассказывала, что Tesla пытается заработать на особо нетерпеливых клиентах, которые не хотят ждать и готовы переплатить за дополнительные опции или самую топовую модификацию Plaid. Сообщается, что заказавшие Tesla Model S Plaid или Model X Plaid, получат свои машины уже в период с июня по август 2022 года и с августа по октябрь 2022 года соответственно.

    Tesla объясняет смещение сроков проблемами с поставками, а также внедрением изменений в производственные процессы, которые заняли больше времени, чем предполагалось, и оказались более глубокими, чем представлялось изначально.

    Скорее всего, такое ведение бизнеса продолжит "убивать" стоимость акций Tesla, которые уже перестали котироваться по индексу S&P 500 ESG.