20.05.2022 09:17

    Пострадавшим и семьям погибших на "Листвяжной" выделили 1 млрд рублей

    На поддержку пострадавших и семей погибших при взрыве на кузбасской шахте "Листвяжная" выделено более одного миллиарда рублей.

    Об этом стало известно на заключительном заседании правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате ЧП.

    - В ходе заседания Александр Новак заслушал доклады руководства Кемеровской области, МЧС, Ростехнадзора, Минздрава, Минпромторга и других ответственных ведомств, - сообщается на официальном сайте правительства РФ. - Всем пострадавшим была оказана и продолжает оказываться необходимая помощь и поддержка. Материальная помощь была оказана правительством, властями Кемеровской области, муниципалитетом и компанией "СДС-Уголь" (владельцем аварийной шахты). Суммарно на поддержку семей погибших и пострадавших работников шахты и горноспасателей было выделено более одного миллиарда рублей.

    По словам Александра Новака, работа с семьями жертв и пострадавших будет продолжена. Глава региона Серей Цивилев возьмет этот вопрос под свой личный контроль.

    Техническое расследование причин аварии на "Листвяжной" продолжается.

    Взрыв метана на горной выработке в Кемеровской области произошел 25 ноября. В результате трагедии погиб 51 человек - шахтеры и спасатели, спустившиеся на помощь горнякам.