24.05.2022 12:18
    Рубрика:

    Косачев: России нужно активнее приходить в СНГ и в другие регионы

    Попытки создать единую Европу провалились, поэтому России нужно активнее взаимодействовать с партнерами по Содружеству Независимых Государств и с другими регионами, которые в этом заинтересованы, считает заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев.

    "Если мы в чем-то на 100% совпадаем с нашими оппонентами на Западе, так это в понимании того, что старой реальности уже не будет совершенно точно. Business as usual (ведение дел как обычно - прим.ред.) невозможен, здесь мы едины, а вот дальше куда мы выйдем из нынешней ситуации, разумеется, суждение прямо противоположное", - сказал Косачев, выступая во вторник на международном форуме "Новые смыслы новой реальности".

    По его мнению, очевидно, что Россия будет вынуждена уходить из той единой Европы, которую мы совместными усилиями пытались создавать. "Это совершенно точно означает, что нам нужно в разы более активно приходить и на постсоветское пространство, в страны СНГ, и в регионы, которые ждут прихода России", - убежден сенатор.

    В связи с этим нужна существенная переработка концепции внешней политики России, которая сейчас ведется по поручению президента Владимира Путина.

    Вице-спикер СФ напомнил об уникальности России с точки зрения ее этнического, конфессионального и административного обустройства. При этом моноэтничные страны находятся по "неприличную" сторону истории, потому что не сумели сохранить на своих территориях удивительное разнообразие культур, традиций, языков и этносов.