20idei_media20
    24.05.2022 09:10

    "Лада Спорт" примерила к конвейеру "антисанкционную" Granta Drive Active

    Валерий Карташов
    Валерий Карташов

    АвтоВАЗ в ближайшее время начнёт выпуск автомобилей в урезанных комплектациях, которые получат шильдик SE, что расшифровывается как Special Edition. Кроме обычных "Грант" без части оборудования в продажу поступят "антисанкционные" Lada Granta Drive Active.

    Напомним, Lada Granta Drive Active является слегка оспортивленной версией обычной версии модели: у неё чуть более жёсткая подвеска, а также есть ряд стилистических отличий во внешнем декоре и в салоне. Двигатель - 106-сильный "атмосферник" 1.6 литра, работающий в паре с "механикой".

    По информации Avtograd news, на "Лада Спорт", занимающееся выпуском Granta Drive Active и Vesta Sport, собрали опытный образец "антисанкционной" Granta Drive Active без ABS, ЭРА-ГЛОНАСС, мультимедиа и старым рулём от "Калины" без клавиш. Вероятно, автомобиль отправят на тесты, в ходе которых модель сертифицируют и выпустят на рынок. Это случится примерно в то же время, когда появится упрощённая "Гранта" без приставки Drive Active.

    Изменится ли цена на автомобиль в ходе деконтентинга, пока неизвестно. Стоимость Lada Granta Drive Active в неурезанной комплектации составляет, согласно официальному сайту марки Lada, 941 000 рублей.

    В середине мая стало известно, что компания Renault передаёт почти 68% акций АвтоВАЗа российскому государству в лице НАМИ. После ухода французского партнёра на АвтоВАЗе начался процесс назначения нового состава топ-менеджмента. Президентом АвтоВАЗа назначили Максима Соколова, вице-губернатора Санкт-Петербурга.

    В настоящее время на АвтоВАЗе в связи с отсутствием комплектующих введён режим простоя, который будет действовать, как минимум, до конца этой недели.