20idei_media20
    31.05.2022 08:43

    АвтоВАЗ будет выпускать упрощенные Lada ударными объемами

    Пресс-служба АвтоВАЗа.
    Пресс-служба АвтоВАЗа.

    Появились подробности о планах АвтоВАЗа по сборке упрощенных Lada: по предварительной информации, сборка автомобилей возобновится 6 июня. Первым с конвейера начнёт сходить семейство Lada Granta, вслед за которым, если поставки комплектующих позволят, состоится рестарт выпуска Lada Largus и семейства Niva.

    По информации группы "Нетипичный АвтоВАЗ", сборка "антисанкционных" Lada Granta будет осуществляться в две смены по восемь часов каждая, что позволит по оптимистичному сценарию произвести в июне около 10 тысяч авто, более скромный прогноз - примерно 3,5 тысячи машин. Напомним, что летом АвтоВАЗ будет работать не пять дней в неделю, а четыре.

    "При благополучном развитии ситуации на заводе не исключают и восстановление во второй половине того же месяца сборки Lada Niva и Lada Largus", - пишет источник.

    "Антисанкционная" Lada Granta будет выпускаться в двух версиях: ультрабюджетной, не имеющей усилителя руля или передних электростеклоподъёмников, и в чуть более богатой, где эти опции присутствуют. Двигатель - безальтернативный 8-клапанный ВАЗ 11182 объёмом 1.6 литра мощностью 90 л.с., соответствующий нормам "Евро-2".

    Ранее "РГ" рассказывала, сколько будет стоить Lada Granta в новых комплектациях с урезанным опционалом.