20idei_media20
    02.06.2022 15:09

    Skoda нашла способ начать выпуск машины без помощи Украины

    Пресс-служба Skoda.
    Пресс-служба Skoda.

    С началом специальной военной операции многие европейские производства оказались без комплектующих, поставляемых с территории Украины, однако бизнес должен функционировать, и Skoda отчиталась о том, как решила проблему, которая стопорила выпуск авто.

    На Украине выпускались жгуты проводов, которых в современных автомобилях, учитывая обилие электроники, очень много. В Skoda сообщили, что организовали производство этих компонентов на территории Чешской республики, в Млада-Болеславе, то есть в непосредственной близости с главным заводом марки. Также в компании поблагодарили своих украинских партнёров, которые продолжают поставки, "когда это позволяют обстоятельства".

    Для того, чтобы обезопасить себя от сбоя поставок с Украины, Skoda будет выпускать жгуты проводов также в Марокко, а выпуск силовых кабелей начнётся в Румынии. Площадки на Украине сохранятся и будут обеспечивать производство по мере возможности.

    Из-за логистических сложностей Skoda была вынуждена с 3 марта 2022 года остановить производство электрокара Enyaq iV и сократить объёмы выпуска других моделей.

    В России Skoda имеет производственные мощности в Калуге и Нижнем Новгороде, но в настоящее время они находятся в режиме простоя.