03.06.2022 11:52

Автор "Родины" выпустил книгу "Сталин. Опыт осмысления"

Книгу "Сталин. Опыт осмысления" можно сравнить с механическими часами-скелетонами, в которых движущиеся части механизма полностью или частично оставлены открытыми. Каждая глава - это самостоятельный очерк или исторический этюд. Вместе они - многоплановая панорама сталинской эпохи.

Историк и философ Семен Экштут сознательно открывает приемы получения закрытой информации из открытых источников. Это возможно благодаря документам и материалам, рассекреченным и опубликованным в ходе Великой архивной революции, которая совершается на наших глазах.

Книга проникнута ощущением участника событий, который находится внутри системы. Мы видим происходящее как из кремлевского кабинета вождя, так и из коммунальных квартир, где ютятся обыватели. Накал страстей, которые продолжают бушевать вокруг имени Сталина, не дает успокоиться нравственному чувству справедливости и заставляет каждый раз искать аналогии.

624-страничная книга иллюстрирована редкими архивными фотографиями, выпущена в большом формате в московском издательстве "Историческая литература".