20idei_media20
    06.06.2022 17:00

    АвтоВАЗ и УАЗ нашли ABS в Китае

    Пресс-служба АвтоВАЗа.
    Пресс-служба АвтоВАЗа.

    До введения санкций ABS для УАЗа и АвтоВАЗа поставляла немецкая фирма Bosch, теперь же компании нашли ей замену. В Китае.

    Как сообщает портал Drom, первой моделью с ABS китайской Trinova станет Largus. Выпуск первых обновленных автомобилей был намечен на конец июня, но из-за новой вспышки COVID-19 в КНР поставки компонентов задержали. Предполагается, что после перезапуска Largus и отладки логистики с завода в Тяньцзине ABS Trinova адаптируют и для других моделей АвтоВАЗа.

    Что касается УАЗа, то компания выбрала продукцию китайской фирмы APG. Пока марка не сертифицировала модели с новой ABS. В настоящее время пересертификацию проходит только "Буханка" без антиблокировочной системы. Когда планируется получить ОТТС на "Патриот" с ABS от фирмы APG, не сообщается. Но портал утверждает, что обновленный УАЗ "Патриот" будет соответствовать нормам выбросов "Евро-5" - изменения вносятся только в тормозную систему.

    Напомним, уже 8 июня с конвейера завода в Тольятти сойдут первые упрощенные Lada Granta. В них не будет ни антиблокировочной системы тормозов (ABS), ни подушек безопасности, ни системы предупреждения об авариях "ЭРА-ГЛОНАСС". А двигатели, которыми они будут оснащены, снизятся по экологическому классу с пятого до второго. Такое стало возможным благодаря постановлению правительства, а также возвратам к прежним ГОСТам, утвержденным Росстандартом, которые вступили в силу 21 мая.








    Поделиться: