20idei_media20

    "Адмирал Кузнецов" выйдет из дока осенью

    Лев Федосеев/ТАСС
    Лев Федосеев/ТАСС

    Единственный авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" выйдет из дока осенью. В настоящее время на нем проводят ремонт и модернизацию.

    Все необходимые работы продлятся три месяца, их планируют закончить до сентября, сообщил генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, пишет РИА Новости. Корабль поставлен в док на 35-м заводе в Мурманске. После того, как здесь закончатся операции, начнутся работы у стенки завода.

    "РГ" писала о том, что авианосец "Адмирал Кузнецов" успешно поставили в док для ремонта. На корабле заменят авионику, летную палубу с трамплином, энергетическое оборудование, силовую установку.

    Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" вошел в строй 20 января 1991 года. За мужество и героизм он награжден орденом Ушакова. В настоящее время "Адмирал Кузнецов" находится на ремонте и модернизации. Сначала был на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске. Но там случилась авария, упал плавучий док ПД-50. Корабль получил повреждения. Его транспортировали к причалу 35-го судоремонтного завода. После ремонта и модернизации срок службы авианесущего крейсера продлят еще на десять лет.

    Поделиться: