20idei_media20
    21.06.2022 11:02

    Обновленная Skoda Octavia впервые замечена на дорожных тестах

    www.carscoops.com
    www.carscoops.com

    Skoda Octavia с самого момента выхода на рынок преследовали неудачи: сначала обнаружились проблемы с программным обеспечением блока вызова экстренных служб, потом ударил Covid-19, и вот так незаметно за всеми этими событиями пришло время для обновления модели: рестайлинговые седан и универсал Octavia были замечены на дорожных испытаниях.

    Судя по тому, что можно разглядеть за камуфляжем, мы увидим повторение истории со Skoda Kodiaq: большинство изменений оказались точечными. Графика ДХО у тестовых прототипов Octavia такая же, как у нынешней версии модели, но, скорее всего, компания предложит фары более узкой формы, а решётка радиатора, напротив, станет массивнее.

    По фото, опубликованных Carscoops, однозначно можно говорить о рестайлинге переднего бампера, который получит вертикальные воздухозаборники. Как изменится "корма", пока сказать сложно, но зная консервативность Skoda (и стремление сэкономить), нужно быть готовым к минимуму новшеств. Наверняка, опять же, как и в случае с рестайлингом Kodiaq, чехи поиграют с формой фонарей и незначительно изменят пластику бампера.

    Салон обновлённой Skoda Octavia тоже вряд ли окажется инновационным. Можно рассчитывать на перетасовку опций в рамках комплектаций (например, в базовой версии "приборка" может оказаться полностью цифровой), редизайн графики панели приборов, увеличение количества динамиков, мультимедиа с новой прошивкой и функциями, расширение электронных ассистентов в начальных версиях.

    Линейка силовых агрегатов не изменится, но больший упор сделают на электрификацию - расширят варианты "мягких" гибридов. От "подзаряжаемого" гибрида Octavia iV, разумеется, не откажутся.

    Ожидается, что премьера обновлённого семейства Skoda Octavia состоится в следующем году. Если это так, то 2023-й окажется для марки богатым на новинки: также должны быть представлены Superb нового поколения, который проходит дорожные тесты, и Skoda Scala "2024.

    В настоящее время в России лифтбек Skoda Octavia можно купить начиная от 2 613 000 рублей (согласно РРЦ ан сайте марки в РФ), универсал на нашем рынке не представлен.