20idei_media20
    24.06.2022 16:01

    Легендарная "Нива". Какие имена она могла получить

     Текст: 
    Пресс-служба АвтоВАЗа
    Пресс-служба АвтоВАЗа

    АвтоВАЗ на своей официальной странице в сети "ВКонтакте" рассказал, какие имена мог получить знаменитый внедорожник. Так, например, рассматривали названия "Гейзер", "Роса", "Гамма", "Вираж" и даже "Туман". Но в итоге легендарная модель стала "Нивой".

    "Краткое благозвучное слово "Нива" в русском языке имеет положительные ассоциации. Схожие по звучанию слова есть и в других языках мира, тоже с положительными значениями: например, "снежный" в английском и немецком, "новый" в испанском, "сад" в японском, "горизонт" во французском", - рассказали в АвтоВАЗе.

    Там также напомнили, что есть легенда, что Lada Niva Legend названа в честь детей ведущего и главного конструкторов внедорожника: "НИВА" - это первые буквы имен Наталья, Ирина, Вадим и Андрей.

    Напомним, производство автомобиля "Нива" началось 5 апреля 1977 года. В апреле ВАЗ-2121, известный ныне как Lada Niva Legend, исполнялось 45 лет, пока внедорожник на покой не собирается.

    За это время было выпущено почти 2,5 млн экземпляров Lada Niva Legend, из которых 700 тысяч внедорожников отправлены на экспорт в более чем 100 стран.

    В ближайшее время АвтоВАЗ начнет производство упрощенных Lada Niva.